1990年 |
早朝研修会を開始本社移転により研修室を設置し、階層別の早朝研修会を正式に開始する。 |
||
4月 |
社内報「体の重い亀」第0号を発行し、社員とそのご家族に配布を開始 |
||
5月 |
店頭公開に向けて始動店頭公開に向けて社内管理体制を構築するため、予算管理手法の導入、社内規程の整備を開始する。 |
||
11月 |
社内報「体の重い亀」にて、社是を刷新し、併せて社標を発表社是「From−0 一、素直なれ 一、感激せよ 一、原点にこだわれ 一、挑戦せよ」社標「一、お客様に感動を与える店を作ろう 一、明るくのびのびと仕事をしよう」を発表する。 現在の「グループ社員の仕事の仕方に対する合言葉」と「グループ社員の仕事に対する心構え」に発展する。 |
||
1991年 |
お好美壱番「KEI太」事業のFC展開を加速するために、「粗利保証システム」を確立
|
||
3月 |
資本金が1億5000万円にワタミフードサービス従業員持株会等に対して有償第三者割当増資を実施し、資本金を1億5000万円とする。一部の株式は株式会社横浜銀行、株式会社北海道拓殖銀行等に譲渡される。 |
||
●売上高 |
2,135百万円 |
●経常利益 |
68百万円 |
●当期利益 |
8百万円 |
■外食事業 店舗出店数 |
つぼ八 3(11) 唐変木 1(4) FC 1(2) KEI太 2(5) FC 2(3) 合 計 25 ※( )内は各業態の期末店舗数 |
<前年度へ |